커피바리스타학과 퀄리티높은 교육방식

2014. 4. 2. 10:30알고싶니?

커피바리스타학과 퀄리티높은 교육방식

 

 

굿잡

 

 

안녕하세요. 설탕속레몬이예요^^

오늘은 향긋한 커피와 관련있는 학과이죠. 바로 커피바리스타학과

대해 알려드리고자 하는데요~ 많은 학생들이 최근에 많이 진학을 희망하고

있는 학과이기도 하죠. 커피가 전문화, 프랜차이즈화, 대형화가 되어가고 있기때문에

많은 발전을 거듭하고 있어 커피바리스타학과로 진학을 희망하고 있는 추세입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커피바리스타학과~! 오늘 소개해드리고자 하는 교육기관은

30년이상 특성화된 교육을 진행하고 있어 식음료 및 커피에 관련된 많은

인재를 양성하고 사회로 배출하기도 하였으며 현재 서울 강남에 위치하고 있으며,

소수학생만을 선발하여 교육을 체계적으로 진행하기 때문에

경쟁력을 갖춘 인재양성이 가능한 교육기관의 커피바리스타학과입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커피바리스타학과는 2년과정으로 교육이 진행이 되고 있는데요.

2년과정을 통하여 실력을 갖춘 인재를 양성하기 위해서 학과 대부분의 교육을

실습을 중점으로 하는 교육방식으로 진행을 하고 있습니다.

그로 인하여 전문성이 높은 학과의 교육을 학생들이 보다 수월하게 이해하고

있는 것이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커피바리스타학과는 현장실습 및 다양한 특강을 같이 병행하여 진행하고 있는데요.

그로 인하여 학생들이 취업전 미리 현장실무에 대해 파악하고 익힐 수 있기때문에

경쟁력을 갖춘 인재양성이 가능한 학과인것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 학과 관련된 전공 자격증을 학생들이 준비할때 보다 쉽게 준비할 수 있도록

교육기관내에서 자격증 대비 교육을 진행하고 있는데요.

그렇기 때문에 학생들이 자격증을 쉽게 준비하고 취득할 수 있어 합격률 및 취득률이

높은 학과로 자리매김하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커피바리스타학과는 교육기관이 자체적으로 운영하는 카페프랜차이즈인 카페마루에서도

현장실습을 다양하게 진행하고 있기때문에 보다 전문성이 높은 교육을 받을

수 있는 것이 가장 큰 장점이라 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커피바리스타학과는 다양한 관련 업체들과 협약을 체결하고 있어

취업에 있어서 많은 지원을 받을 수 있으며, 그로 인하여 취업에 대한 부담감을

덜 수 있는 커피바리스타학과이기도 합니다.